팀 관리 시작하기
Last updated: April 29, 2025
HackerRank의 팀 관리 기능은 사용자를 조직하고 관리하는 것을 간소화하여 직원(HackerRank 사용자)을 팀으로 그룹화할 수 있게 합니다. 이 중앙집중식 접근 방식은 운영, 역할 및 자원을 효과적으로 관리하는 데 도움을 줍니다.
전제 조건 및 접근 권한
회사 관리자 접근 권한
회사 관리자 역할이 있어야 팀 관리 섹션에 접근할 수 있습니다.팀 관리로 이동하기
페이지 오른쪽 상단의 프로필 아이콘을 클릭하세요.
드롭다운 메뉴에서 팀 관리를 선택하세요.

팀 관리 기능
팀 관리 페이지는 사용자, 팀, 사용자 역할을 관리하는 세 개의 탭을 제공합니다.
사용자 관리
이 섹션은 관리자가 조직 내 개별 사용자를 관리할 수 있도록 합니다.
검색 및 필터 사용자
검색 기능을 사용하여 이름, 이메일 또는 팀으로 사용자를 찾으세요.
정제된 검색을 위해 사용자 역할, 상태, 및 최근 활성화 필터를 적용하세요.
팁: 최근 활성화 필터를 사용하여 특정 시간 범위 내에서 비활성 사용자를 식별하고 평가하세요.
사용자 추가
관리자는 새 사용자 추가 버튼을 사용하여 다음 옵션으로 새 사용자를 추가할 수 있습니다:
이메일 초대
사용자의 이름과 이메일 주소를 입력하세요.
사용자 역할과 팀을 할당하세요.
초대 이메일을 보내려면 추가를 클릭하세요.
링크 초대
사용자 역할과 팀을 할당하세요.
사용자가 선택된 팀에 참여할 수 있도록 링크를 생성하고 공유하세요.
일괄 초대
사용자 이름과 이메일 주소와 같은 사용자 세부 정보가 포함된 CSV 파일을 업로드하세요.
업로드된 데이터를 기반으로 사용자가 초대를 받게 됩니다.
형식 참조용 샘플 CSV 파일을 다운로드하세요.
소유권 이전
테스트와 같은 리소스를 한 사용자에서 다른 사용자로 이전합니다.
사용자 이름 옆의 세 점 아이콘을 클릭하고, 팀에서 제거를 선택한 후 새 소유자를 확인하세요.

대량 사용자 관리
관리자는 다음과 같은 여러 사용자에 대해 일괄 작업을 수행할 수 있습니다:
계정 잠금 또는 잠금 해제.
사용자를 팀에 추가하거나 제거.
사용자 데이터 내보내기
내보내기 옵션을 사용하여 사용자들을 일괄 선택하고 데이터를 CSV 파일로 내보낼 수 있습니다.
팁: 전체 선택 체크박스를 사용하여 여러 페이지에 걸친 모든 사용자를 효율적으로 관리하세요.

대량 내보내기 허용
관리자는 이제 새 대량 내보내기 허용 권한을 사용하여 어떤 사용자 역할이 데이터를 내보낼 수 있는지 관리할 수 있습니다. 이 설정은 팀 관리 > 사용자 역할에서 사용할 수 있습니다.

이 권한은 기본적으로 활성화되어 있으며, 사용자 지정 역할을 포함한 모든 역할에 적용됩니다. 권한이 비활성화되면, 내보내기 버튼은 해당 역할에 할당된 사용자에게 숨겨집니다.
내보내기 기능에 액세스하려면, 사용자는 다음 조건 중 하나를 충족해야 합니다:
관련 기능 영역에 대해 보기 또는 편집 권한이 있음
내보내는 객체에 대한 기본 수준 액세스 권한이 있음
예를 들어, 내 라이브러리에서 콘텐츠를 내보내려면, 사용자는 또한 질문 라이브러리 보기 권한을 가지고 있어야 합니다.
대량 내보내기 허용 권한은 다음 영역에 적용됩니다:
테스트 내보내기:
테스트 > 내보내기로 이동하세요.
테스트 후보자 시도 내보내기:
테스트 > [테스트 이름] > 후보자 상태별 필터 > 내보내기로 이동하세요.
사용자 내보내기:
프로필 > 팀 관리 > 내보내기로 이동하세요.
인터뷰 내보내기:
인터뷰 > 내보내기로 이동하세요.
내 라이브러리 내보내기:
라이브러리 > 내 회사별 필터 > 내보내기로 이동하세요.
모든 데이터 내보내기 (관리자 전용):
인사이트 > 테스트 데이터 다운로드로 이동하세요.
맞춤 보고서 (관리자 전용):
인사이트 > 내 보고서 > 보고서 생성 > 열 추가 > 내보내기
개별 사용자 정보 액세스
사용자의 이름을 클릭하여 접이식 패널을 열고 다음을 수행할 수 있습니다:
그들의 사용자 역할을 업데이트합니다.
그들의 권한을 관리합니다.
그들의 리소스에 대한 액세스를 제어합니다.

팀 레벨 관리
이 섹션은 팀 조직 및 관리에 중점을 둡니다.
팀 검색 및 필터링
검색창과 지역 및 부서와 같은 필터를 사용하여 특정 팀을 찾으세요.
팀 생성
팀 생성을 클릭하세요.
이름, 지역, 부서를 포함한 팀 세부 정보를 입력하세요. 지역 및 부서 필드는 선택 사항입니다.
팀원을 선택하고 추가를 클릭하세요.
기본 초대 설정 설정
팀 이름 위에 마우스를 올리고 세 개의 점 아이콘을 클릭하여:
초대 발신자 이름을 사용자 지정하기 위해 초대 보내기 방식를 구성하세요.
모든 커뮤니케이션에 표시될 팀의 기본 로고를 설정하세요.

팀 관리
팀을 열어 구성원 및 역할을 업데이트하세요.
구성원을 추가하거나 제거하고 역할을 팀 관리자 또는 멤버로 변경하세요.
팀 삭제
삭제 전에 모든 구성원을 팀에서 제거하세요.
팀을 선택하고 삭제 아이콘을 클릭하여 프로세스를 완료하세요.

사용자 역할
회사 내 각 사용자 역할에 할당된 기본 권한을 관리하세요.
자세한 내용은 유연한 사용자 역할 문서를 참조하세요.